tianDe

Четверг, 13.12.2018, 01:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Серия «Зеленый чай TianDe» 25 | Регистрация | Вход

История чая насчитывает не одно тысячелетие. Древнейшее упоминание о чайном растении относится к первым векам нашей эры. За это время сложилось множество легенд и мифов о чае. Одна из них гласит, что около 5 тысяч лет назад в Китае жил великий мудрец и целитель Шень Нунг, что переводится как Пахарь Духа. Он совершил множество поразительных открытий. Шень Нунг изучал травы, проверял их воздействие на себе и помогал людям избавляться от болезней. Однажды, совершая тяжелый переход через горный хребет в поисках неизвестных трав и растений, Шень Нунг сильно отравился. Он лег под первое попавшееся дерево, и вдруг невесть откуда взявшийся ветерок принес с кроны дерева листок, который плавно опустился перед ним. Привыкший все пробовать на вкус, Шень Нунг потер листочек рукой и увидел маслянистый сок. Благоухающий аромат исходил от нежно-зеленого листочка. Коснувшись его языком, Шень Нунг почувствовал чрезвычайно терпкий, вяжущий вкус. У мудреца был немалый опыт и, полагаясь на свою интуицию, он решил, что это растение может стать прекрасным противоядием. 

Дальнейшие многовековые эксперименты с чаем показали, что чайный лист не только способствует выведению ядов, но и в соединении с различными травами лечит многочисленные болезни.

Известно, что сегодня чай выращивают более чем в 30 странах мира: в Китае, Индии, Шри-Ланке, Японии и т.д. Невольно возникает вопрос: «Откуда же родом чай?» Множество легенд, свидетельствовали о том, что родиной чайного растения мог быть только Китай. Так считалось до тех пор, пока в 1825 г. в горных джунглях Северо-Восточной Индии (Ассаме) не были обнаружены целые рощи дикорастущих чайных деревьев. Такие же заросли дикого чая были найдены и на южных склонах Гималаев, на юго-восточной окраине Тибетского нагорья. Все же многие ботаники считают родиной чайного куста юго-запад Китая. Именно здесь – в провинциях Гуйчжоу, Сычуань и Юньнань – были обнаружены огромные массивы дикорастущего чая. Возраст некоторых кустов-исполинов, которые правильно было бы назвать деревьями, достигает 500 лет, они имеют высоту свыше15 метров, а диаметр их крон достигает 18 метров!

В Китае чай был введен в культуру около 350 г. н.э. Триумфальное шествие чая по миру началось с Японии, куда его завезли буддийские монахи в 9-м веке. В Россию он попал в 1547 г. через Великий шелковый путь. В Европе чай оказался еще позже – в начале 17-го века его завезли голландцы.

Чайное дерево относится к разряду камелий, называется "камелия китайская” и является вечнозеленым тропическим растением. Оно может легко переносить жару, а также устойчиво к температуре до минус 12–14°С. В тропическом климате чай растет и развивается круглый год.

Чайный куст не изнежен и не подвержен заболеваниям, которые опасны, скажем, для кофе, какао или винограда. Как и все камелиевые, чайный кустарник не теряет на зиму своих кожистых глянцевых листьев, цветет в одно время с камелиями – в декабре, январе и в феврале. Цветы чая не имеют запаха, и в изготовлении чая никогда не применяются. Помимо всего этого, чайный куст исключительно долговечен – он может жить и плодоносить сто и более лет.

Существует три продукта, которые полностью усваиваются человеческим организмом:  зеленый чай, соя и водоросли.  Изначально чай использовали в лекарственных целях. И только во время правления китайской династии Тан, пришедшей к власти в 618 г. н.э., чай стали употреблять в качестве напитка. В древнем китайском трактате говорится, что настоящий чай обладает свойствами возвращения в здоровое состояние отрочества и предотвращения дряхления.

Чай имеет три основные функции:

·         питает полезными веществами;

·         выводит яды и токсины;

·         способствует накоплению в организме полезных веществ.

В последнее время появилось еще одно направление его использования – применение экстракта зеленого чая в косметических средствах по уходу за кожей. Овеянное легендами и снискавшее огромную популярность растение не случайно привлекло внимание  производителей  косметики.  В  косметологии особенно ценится его высокая антиоксидантная активность и способность смягчать агрессивное влияние солнечных лучей.

Зеленый чай – сложнейшее и разнообразнейшее по своему химическому составу растение. В его листьях обнаружено около 500 полезных веществ. Какие же именно вещества находятся в молодом побеге чая?

Чайный лист на 30–50% состоит из экстрактивных, т.е. растворимых в воде, веществ.

В зеленом чае содержатся питательные и дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, витамины и минералы.

Питательные вещества – это белки и аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности клеток кожи. Их содержание в чае составляет 15-30 %.

Уникальные антиоксидантные свойства зеленого чая обусловлены высокой концентрацией полифенолов, их содержание в чае достигает 20%. Катехины – это одна из категорий полифенолов. В зеленом чае они представлены в значительном количестве. Их антиоксидантная активность примерно в 25 раз больше, чем у витаминов С и Е.

Содержание алкалоидов составляет 3-4%. Самый известный из них – кофеин. Он способствует увлажнению кожи, так как стимулирует образование липидов (жироподобных веществ, входящих в состав всех живых клеток и являющихся важнейшими структурными компонентами клеточных мембран)  в соответствии с индивидуальными потребностями кожи. Таким образом, восстанавливается защитный слой и замедляется дегидратация кожи благодаря реструктуризации гидролипидной мантии. Кофеин обладает неоспоримым тонизирующим действием. Стимулируя микроциркуляцию крови и способствуя лимфооттоку, он оказывает благоприятное воздействие на чувствительные участки кожи лица. Кофеин чая обладает одним замечательным свойством: он не задерживается и не накапливается в организме человека, а полностью выводится танином.

В  зеленом чае содержатся витамины, растворимые в воде  (C,P,B) и жирорастворимые (A,D,E,K). Высоко содержание витамина В12, который укрепляет стенки сосудов. Содержание витамина А в чае достигает 16%, приблизительно столько же, как в ананасе и моркови. Витамин А – один из самых активных антиоксидантов. В составе косметического средства он является кераторегулятором, т.е. ускоряет клеточное обновление. Это значит, что клетки кожи созревают гораздо быстрее, легко отшелушиваются, а молодые клеточки занимают свое место на поверхности кожи. Следующий по значимости эффект витамина А – стимуляция выработки кожей собственного коллагена, который так необходим в борьбе против старения. Таким образом, витамин А повышает эластичность кожи и способствует улучшению цвета лица.

Популярность зеленого чая в наше время обусловлена открытием все большего числа присущих ему полезных свойств. Новые исследования показывают, что в его листьях содержатся элементы, противодействующие губительному воздействию солнечной радиации. Косметологи и дерматологи считают, что самым важным средством для поддержания здоровья кожи является защита ее от солнца - это главный способ замедления процесса старения. И в этом качестве зеленый чай можно назвать панацеей.

 Экстракт зеленого чая входит в состав многих лосьонов, кремов, тоников, масок и шампуней и охватывает косметику практически для всех возрастов. Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, экстракт зеленого чая используется в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. Такие косметические средства снимают воспаление и покраснение, устраняют излишнюю жирность, помогают коже приобрести здоровый вид. При регулярном использовании этой косметики происходит очищение и сужение пор, кожа приобретает матовость и приятный розовый оттенок, позволяя забыть о землистом цвете лица, постоянном спутнике жирной кожи.

 Косметикой, содержащей экстракт зеленого чая, рекомендуется пользоваться тем, кто много работает за компьютером, поскольку он защищает кожу от вредных излучений.

 Очень популярно использование экстракта зеленого чая в антицеллюлитной программе. Включение его в состав средств по уходу за кожей тела помогает улучшить крово- и лимфоток, стимулировать дыхание кожи, вывести шлаки и токсины из подкожной клетчатки, укрепить стенки сосудов, улучшить структуру кожи и уменьшить внешние проявления целлюлита и растяжек.

В состав экстракта зеленого чая входят сильнейшие антиоксиданты, биостимуляторы и увлажнители, которые обладают хорошей проникающей способностью, позволяющей им воздействовать на глубокие слои эпидермиса. Большим плюсом является то, что экстракт зеленого чая, защищая кожу от действия свободных радикалов, не раздражает и не перегружает ее.

Большое содержание кофеина в зеленом чае обусловливает его использование в косметике по уходу за кожей вокруг глаз, поскольку он уменьшает застойные явления, помогает справиться с темными кругами и «мешками» под глазами. После применения ночного крема с содержанием кофеина исчезает отечность, очертания лица становятся более изящными.

Концентрированные маски, в состав которых входит экстракт зеленого чая – спасение для увядающей и дряблой кожи. Их применение способствует улучшению кислородного и водно-солевого обмена, увлажнению кожи, препятствует проявлению купероза, снимает раздражение, стимулирует регенерацию. Маска оказывает омолаживающее действие и заметный лифтинг–эффект, который сохраняется продолжительное время.

 

Косметические средства серии «Зеленый чай TianDe» также содержат розовое масло, экстракт алоэ, термальную воду, экстракт женьшеня, масло лаванды и другие полезные ингредиенты.

Древнейшими препаратами из розы являлись розовая вода и мази с ее содержанием. Сейчас основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло. В нем содержится витамин С, каротин, витамины группы В и витамин К, участвующий в кроветворении. Что же касается минеральных веществ, то можно сказать, что в розовом масле представлена вся периодическая система Менделеева. Селен – антиоксидант, способен активно бороться с процессами старения клеток,  марганец участвует в белковом и энергетическом обмене веществ, кремний является важной составной частью соединительной ткани. Масло розы стимулирует природные функции кожи, побуждая ее к регенерации, восстанавливает эпидермис и помогает компенсировать вредное воздействие внешних агрессивных факторов, ускоряющих старение. Кожа приобретает тонус и упругость, становится гладкой и бархатистой. Розовое масло хорошо использовать для ухода за сухой и чувствительной кожей. Оно устраняет шелушение и раздражение, придает ровный, красивый цвет, рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины, особенно возле глаз, а также  является эффективным средством для лечения купероза.

Алоэ вера просто насыщенно полезными биологически активными веществами. Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы. В косметических средствах сок алоэ вера используют в качестве смягчающего, увлажняющего и успокаивающего компонента. Он обеспечивает питание, восстановление кожи и защиту от бактериальной агрессии.

Термальная вода мгновенно повышает уровень увлажненности кожи и снабжает ее ценными минералами. Уникальная концентрация минеральных элементов делает ее великолепным средством для ухода за кожей: она успокаивает кожу, увлажняет верхние слои эпидермиса, усиливает естественные защитные механизмы.

Экстракт корня женьшеня - это прекрасное тонизирующее средство. Он содержит минералы, аминокислоты, витамины группы В, пектиновые и дубильные вещества, благодаря чему, способен защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и обеспечить ее необходимым питанием.

Масло лаванды благотворно влияет на процессы обновления клеток, обладает антистрессовым действием, а также благодаря сильным антисептическим свойствам, хорошо успокаивает раздраженную и воспаленную кожу.

Экстракт жемчуга является источником кальция, аминокислот и микроэлементов, также витаминов В и D. В составе косметических средств регулирует минеральный баланс кожи, выравнивает цвет лица,  активизирует регенерацию клеток, замедляет процессы старения.

Масло чайного дерева обладает выраженными антисептическими свойствами и поддерживает в норме влажность кожи.

Репутация масла дерева ши, как защитного и смягчающего средства, высоко  ценится в косметологии. Неомыляемые жиры, входящие в его состав, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена, и обладают свойствами УФ-фильтров. Масло дерева ши  замедляет старение кожи и оказывает сильное антиоксидантное действие.

Экстракт ромашки обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации и заживления тканей, смягчает кожу и придает ей эластичность.

Экстракт оливкового листа - высокоэффективный природный  УФ-фильтр и антиоксидант - нормализует процесс питания клеток кислородом и укрепляет стенки капилляров.

Провитамины В3 и В5 являются внутриклеточными антиоксидантами, стимулируют кровообращение, регулируют процессы клеточного обмена.

Природные аминокислоты являются основными компонентами для синтеза тканевых белков, поддерживают упругость и эластичность кожи.

В состав антицеллюлитного крема входят масло перца, экстракт плюща китайского, экстракт бурых морских водорослей. Масло перца – идеальное средство для разогревающего массажа, которое оказывает местное раздражающее действие. Экстракт плюща китайского богат витамином С. Он обладает тонизирующим и стимулирующим свойствами, способствует выведению из тканей скопившейся  жидкости, снимает отеки, повышает упругость и эластичность кожи, стимулирует микроциркуляцию кожи.

 

Сохраняя  молодость и красоту, косметика с экстрактом зеленого чая  действует на клеточном уровне: активизирует клеточный обмен, укрепляет стенки сосудов, усиливает микроциркуляцию в тканях, стимулирует выработку собственного коллагена, защищает кожу от ультрафиолета, улучшает цвет лица. Дневные формы таких кремов смягчают, разглаживают, витаминизируют кожу и защищают от агрессивных факторов внешней среды. Ночные же обеспечивают полную релаксацию, увлажнение, убирают симптомы повреждения и воспаления кожи. Косметика на основе зеленого чая практически не вызывает аллергических реакций и подходит даже для самой чувствительной кожи.

 

Серия косметики «Зеленый чай TianDe» предназначена для ухода за кожей после 25 лет. Этот возраст является точкой отсчета старения кожи лица, когда становятся заметны первые мимические и мелкие морщинки. Именно с этого периода кожа нуждается в специальном, комплексном уходе. И самое главное не упустить момент, когда еще можно предотвратить появление первых морщин. Поэтому в этом возрасте необходимы средства, насыщающие кожу питательными веществами и витаминами, и поддерживающие образование в коже белков коллагена и эластина. Кожа еще достаточно активна, но ее уже нужно защищать, поэтому особенно полезны средства, содержащие антиосиданты и вещества, улучшающие клеточный метаболизм.

 

Гладкая, нежная, бархатистая, матовая кожа – мечта многих женщин. Приблизить свою кожу к мечте можно, используя косметику с экстрактом зеленого чая, тем более, что основана она на старинных, проверенных временем рецептах.

 

 

В состав серии «Зеленый чай TianDe»  входят следующие средства:

 

Пилинг для лица, 100 мл

Гель для умывания, 100 мл

Молочко увлажняющее, 100 мл

Лосьон для лица многофункциональный, 100 мл

Крем дневной, эффективно увлажняющий, 80 мл

Крем ночной с водой из горячего источника, 80 мл

Крем для удаления угрей и восстановления кожи, 30 мл

Многофункциональный крем для кожи вокруг глаз, 30 мл

 

Наиболее часто задаваемые вопросы о серии «Зеленый чай TianDe»

 

1. С какого возраста можно использовать 5-ступенчатую систему ухода за кожей?

 

Систему «очищение–тонизирование–увлажнение–защита-питание» для всех типов кожи можно рекомендовать для женщин, начиная с 18 лет, когда завершён процесс роста и формирования типа кожи.

 

2. Обязательно ли дневной и ночной крем должны быть из одной серии?

 

 В идеале, конечно, да. Так же как и тоник, который вы наносите на кожу до крема. Дневной и ночной крем одной серии идеально дополняют друг друга. При использовании средств разных марок активные компоненты косметики могут «войти в конфликт» и вызвать раздражение (например, если вы одновременно используете средства на минеральной и на растительной основе).

 

3. Можно ли использовать вечером дневные средства?

 

 Если в аннотации написано, что это именно дневной крем, то ночью особой пользы коже он не принесет. Если же  время применения не указано, это значит, что такое средство можно применять по своему усмотрению. Следует учитывать, что легкие увлажняющие средства больше подходят для дневного времени, а те, на которых написано «от морщин», «регенерирующие» и «питательные» – для вечера.

 

4. Правда ли, что ночные кремы эффективнее дневных?

 

В целом да, однако, это не значит, что нужно отказываться от применения дневного крема, так как он защищает кожу от УФ-излучения и вредного воздействия окружающей среды.

 

5. Крем для удаления угрей и восстановления кожи относится к лечебной косметике или является просто средством по уходу за проблемной кожей?

 

Этот крем относится к профилактической косметике. В его состав входит масло чайного дерева, которое обладает сильным заживляющим и антисептическим действием и при регулярном применении может привести к полному исчезновению угрей.

RSS

Обновления e-mail

Введите ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Форма входа

Первые шаги

после подписки перейдите в свой почтовый ящик и активируйте рассылку. 100% защита от спама. можете отписаться в любой момент. бесплатно.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

...

Hosting Ukraine

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск