tianDe

Среда, 17.10.2018, 20:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Серия «Натуральная свежесть алоэ» 15+ | Регистрация | Вход

       Алоэ во всем мире славится своими чудодейственными лечебными свойствами. Это вечнозеленое растение, которое повсеместно произрастает в Восточной и Южной Африке, а также других тропических районах.
       Целебные свойства алоэ известны с древнейших времен и широко использовались египтянами, греками, римлянами, индейцами и китайцами еще тысячи лет назад.

Алоэ – это многолетнее вечнозеленое растение семейства лилейных, родиной которого считается Мадагаскар. На санскрите алоэ называется кумари, что в переводе означает молодая девушка или девственница, потому, что оно способно одарять энергией молодости и стимулировать обновление женской природы.  В переводе с арабского слово «алоэ» означает «горький», и действительно сок этого растения имеет горький вкус. Арабы считали его символом терпения за стойкость к засухе и неприхотливость. Первоначальные сведения об алоэ относятся к временам Александра Македонского (356-323 гг. до н.э.). По преданию, он завоевал остров Сокатра в Индийском океане, чтобы завладеть ценным растением туземцев, прекрасно исцеляющим раны. Говорят, что в 330 году до н.э. Александр Великий был ранен вражеской стрелой при осаде города Газа в Палестине. Несмотря на это, он продолжил свой победный поход через Египет и Ливийскую пустыню. Во время привала в оазисе Амон, жрец, посланный знаменитым Аристотелем, наставником Александра, успешно вылечил рану маслом из алоэ. Масло алойного дерева, называемое также агаровым маслом, — одно из самых ценных в мире. Его получают только из старых, пораженных грибком, растений древовидного алоэ.  Предполагают, что идея морского похода, предпринятого впоследствии Александром на остров Сокатра, была также вдохновлена Аристотелем с целью захвата плантаций алоэ. Считалось, что его сок делает воинов неуязвимыми.

В  Греции алоэ символизировало красоту, богатство и здоровье. На Востоке верили, что масло алоэ дает мудрость и бессмертие. Римляне с удивлением узнали о достоинствах алоэ во время пунических войн: взятые в плен карфагеняне лечили этим растением свои раны. Арабские бедуины Сахары с глубокой древности знали о целебных свойствах этого удивительного растения, которое они называли "лилией пустыни". В Индии аюрведическая медицина во все времена высоко ценила алоэ как неотъемлемую часть традиционной медицины. Почитавшееся как священное и используемое для ритуальных жертвоприношений, растение строго охранялось.

А вот высказывание Христофора Колумба: "Четыре растения необходимы для жизни человека: зерно, виноград, олива и алоэ. Первое кормит, второе даёт радость сердцу, третье наполняет душу гармонией, а четвёртое лечит".

Выносливость алоэ с древности удивляла и восхищала людей. Растению даже приписывали магические свойства. Считалось, например, что оно способствует долгой и благополучной жизни обитателей дома, для этого над входом в новый дом вешали ветку алоэ. Этот обычай существовал в  Месопотамии, Ассирии и Вавилоне за 2000 лет до нашей эры. И как же было не верить в особую силу растения, если висящие на домах ветки жили без воды по нескольку лет и даже цвели?!

Всего в мире насчитывается более 350 видов алоэ. По внешнему виду они могут представлять собой многолетние травы, лианы, древовидные кустарниковые формы. В медицине и косметологии более всего ценится разновидность алоэ – алоэ вера.

В природе это растение, произрастающее на твердой глинисто-песчаной почве, достигает порой 20 метров в высоту. Тропические виды алоэ очень красочны. Из сердцевины розетки листьев поднимается цветочная стрелка с метелкой красивых желто-красных цветков, имеющих резкий запах. Впоследствии вызревают  плоды в форме треугольника. Алоэ вера цветет большую часть года. В комнатных условиях растение не цветет - ему не хватает тепла и света. Ни для кого не секрет, что корневая система любого растения устроена таким образом, что именно благодаря ей оно получает из почвы все необходимые питательные вещества. Такой способ существования считается оптимальным для большинства представителей флоры, но только не для алоэ вера. Биохимическая система этого растения столь совершенна, что все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, оно получает из своих же листьев.

Алоэ вера в переводе с латыни означает "истинное алоэ”. Подлинность его уникальных целебных свойств не подлежит сомнению, поскольку на протяжении многих тысячелетий оно заслуженно считалось панацеей от многих недугов. Семейство алоэ вера принадлежит к более крупному классу, называемому «ксероиды». Название это дано из-за способности растений закрывать поры на поверхности листьев, препятствуя испарению воды. Почти все «ксероиды» содержат химическое вещество, которое помогает им почти мгновенно заживлять свои раны, чтобы не потерять ценную влагу. Рана зарастает с волшебной быстротой, и растение начинает расти в другую сторону. Древний человек, увидев этот феномен, решил, что быстрое заживление ран не помешает и ему. Благодаря своей почти волшебной эффективности в лечении ожогов и заживлении ран, алоэ вера использовалось людьми на протяжении многих столетий. Первое упоминание о том, что алоэ вера имеет лечебную ценность, было обнаружено в папирусе Эберса, египетском документе, написанном около 1550 года до н.э. В нем описаны  двенадцать рецептов для смешивания алоэ с другими веществами, что позволяет лечить как внутренние болезни, так и наружные повреждения у человека. Позднее о разнообразии медицинского использования сока алоэ сообщал в своих работах выдающийся древнеримский врач и естествоиспытатель Гален, включавший его в состав "эликсира для долгой жизни". Высоко ценил свойства этого растения знаменитый врач древности Авиценна.

Поскольку основные полезные свойства алоэ проявляются при наружном применении, этим воспользовались производители косметики. При изготовлении  косметики используется прозрачный внутриклеточный гель из центральной части листьев. Современный анализ показал, что в мякоти алоэ содержится около двухсот различных веществ, каждое из которых обладает биологической активностью. В их число входят аллантоин, витамины B-комплекса, в том числе витамин В12, который достаточно редко встречается в растениях, витамины C и E, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, аминокислоты, ферменты, полисахариды, а также природные антисептики – салициловая и коричная кислоты, растительный бальзам лупеол, фенол и сера.

Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу. Во-первых, он обладает выраженным регенерирующим и противовоспалительным действием. Во-вторых, смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток (кератолитическое действие). Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных процессов (акне). Природные антисептики обеспечивают хороший противовоспалительный эффект, а салициловая кислота оказывает еще и обезболивающий эффект. Органические кислоты, содержащиеся в составе растения,  восстанавливают и питают верхний слой кожи – эпидермис. Витамины, содержащиеся в экстракте алоэ, являются мощными антиоксидантами, а витамин В12 обладает способностью укреплять капилляры. Не так давно в составе алоэ были обнаружены полисахариды. Их основная функция - влагосберегающая. В отличие от других сложных веществ, которые не могут усваиваться организмом человека до тех пор, пока они не распались на элементарные строительные блоки (белки - на аминокислоты, липиды - на жирные кислоты и т.д.), полисахариды биологически активны сами по себе. Поэтому мы можем принимать их внутрь, а можем наносить на кожу - они все равно будут действовать. Наличием полисахаридов объясняются смягчающие, увлажняющие, регенерирующие и ранозаживляющие свойства алоэ вера. При нанесении на кожу полисахариды образуют полупроницаемую пленку, которая защищает кожу от повреждающего действия УФ излучения.  Они распределяются по поверхности кожи, поддерживая в ней постоянную влажность. Еще одно ценное свойство полисахаридов заключается в их способности стимулировать синтез коллагена и деление клеток эпидермиса.

Экстракт алоэ вера используется в бесчисленном количестве косметических средств для ухода за лицом, телом и волосами. Он способен легко проникать в глубокие слои кожи, при этом оказывает ранозаживляющее, тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, придает ее поверхности здоровый матовый блеск, увлажняет, повышает упругость и предупреждает появление морщин. Экстракт алоэ быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, к тому же обволакивает кожу защитным слоем, препятствуя росту болезнетворных бактерий и грибковых инфекций. Прекрасно помогает при лечении угревой сыпи без образования рубцов. Столь эффективным и многофункциональным средством экстракт алоэ делает синергия - совместная слаженная работа всех биохимических составляющих алоэ вера.

В косметических средствах серии «Натуральная свежесть алоэ» используется компонент, именуемый SOD. Это сокращенное название фермента супероксиддисмутаза, открытие которого совершило настоящую революцию в биохимии. Ученые установили, что он специально вырабатывается  клетками всех живых организмов для нейтрализации свободных радикалов. Самыми распространенными причинами образования свободных радикалов считаются плохая экология, ультрафиолетовое излучение, состояние стресса и рацион питания с повышенным содержанием жиров. Первой мишенью для свободных радикалов становятся компоненты липидного барьера эпидермиса. Не случайно уровень SOD в эпидермисе кожи человека на 20% выше, чем в дерме. Проникая в глубокие слои кожи, он способствует стабилизации структуры клеточных мембран, препятствует повреждению коллагеновых и эластиновых волокон, замедляя преждевременное старение. Этот уникальный фермент помогает справиться с воспалением, снять зуд и уменьшить шелушение кожи. Разработчики омолаживающих средств предполагают, что SOD в составе кремов препятствуют перекисному окислению липидов на поверхности кожи и в составе рогового слоя. Обеспечение целостности липидного барьера способствует поддержанию водного баланса и усилению защитных свойств кожи. Применение SOD в пилингах обеспечивает профилактику воспаления, а в составе средств по уходу за волосами позитивно сказывается на структуре волос за счет подавления процессов окисления кератина.

Другие компоненты, входящие в состав средств серии «Натуральная свежесть алоэ» и их свойства:

°         вода ионизированная блокирует окисление биологических молекул, т.е. является антиоксидантом;

°         дикаприловый эфир и кокосовый каприлат - натуральные смягчители, аналогичные кожному жиру;

°         цетилпальмитат обладает ранозаживляющим, смягчающим, противовоспалительным и охлаждающим свойствами;

°         ферменты - биологически активные вещества белковой природы, катализирующие химические реакции;

°         цетиариловый спирт способствует проникновению в кожу полезных веществ; 

°         диметикон - кремнийорганический полимер, который оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу;

°         пантенол (провитамин В5) увлажняет кожу (проникает в глубокие слои и связывает воду), стимулирует ее регенерацию, устраняет шелушение и раздражение;

°         витамины А, В, Е стимулируют кровообращение и процессы регенерации, обладают увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным действиями;

°         аминокислоты включаются в процесс синтеза собственных белков кожи  коллагена и эластина, восстанавливают упругость кожи;

°         глицерин увлажняет кожу, обеспечивает доставку полезных  веществ в дерму.

 

Благодаря уникальным свойствам алоэ вера и другим ценным компонентам, косметические средства серии «Натуральная свежесть алоэ» могут быть использованы в любом возрасте и для любого типа кожи.  Лучшим качеством этих средств является способность эффективно купировать воспалительные процессы, ускорять процесс образования новых клеток и  сохранять гидролипидный баланс кожи. Они идеально подходят для  ухода  за молодой кожей всех типов, особенно проблемной, склонной к образованию акне, а также  для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Алоэсодержащие средства обладают способностью блокировать потерю кожей влаги, поэтому с большим успехом используются для ухода за сухой, обезвоженной и увядающей кожей, а также для увлажнения и защиты кожи лица и тела при долгом пребывании на солнце.

Экстракт алоэ является одним из самых доступных, высокоэффективных и безопасных  косметических средств.

 

 

 

 

В состав серии «Натуральная свежесть алоэ» входят следующие средства:

 

Крем-гель для умывания увлажняющий, 100 г

Крем-гель для умывания антиакне, 100 г

Лосьон для лица увлажняющий, 125 г

Питательный тоник для лица, 125 г

Увлажняющий крем для лица, 50 г

Шампунь увлажняющий «Объем и мягкость», 200 мл

Шампунь увлажняющий «Жизненная сила и энергия», 200 мл

Шампунь увлажняющий «Блеск и мягкость», 200 мл

Бальзам для волос «Алоэ», 460 мл

Гель для душа увлажняющий, 700 г

 

Наиболее часто задаваемые вопросы о серии

«Натуральная свежесть алоэ»:

 

 

1. В каком возрасте можно начинать пользоваться косметикой этой серии?

 

Возраст, с которого нужно начинать пользоваться косметикой, определяют исходя из индивидуальных потребностей кожи каждого человека. Косметические препараты являются средствами для питания клеток кожи. К использованию косметики нужно прибегать, когда кожа ощущает дискомфорт или имеются определенные проблемы (комедоны, акне, шелушение и т.д.).

 

2. Правда ли, что пропиленгликоль опасен тем, что не выводится из организма и способствует возникновению и развитию онкологических заболеваний.

 

Пропиленгликоль - наиболее эффективный растворитель для многих косметических ингредиентов. Это вещество разрешено к применению и широко используется в косметике многих фирм, а также для изготовления лекарственных препаратов. Его используют для получения экстрактов растений, он легко абсорбируется кожей и является хорошим переносчиком влаги. Пропиленгликоль применяется в косметических средствах только в определенных концентрациях, которые не вызывают негативных реакций кожи. Применение всех ингредиентов в составе косметики, предлагаемой компанией TianDe,  строго нормируется международными стандартами ISO. Также вся продукция проходит обязательную сертификацию в российских государственных органах, что служит гарантией безопасности косметических средств.

 

3. Можно ли использовать средства этой серии юношам?

 

Средства серии «Натуральная свежесть алоэ» являются универсальными. Они эффективно снимают воспаление, очищают и увлажняют кожу, не оставляя жирного блеска и  могут применяться для ухода за проблемной кожей подростков независимо от пола.

 

4. Можно ли пользоваться косметикой серии «Натуральная свежесть алоэ» девушкам старше 25 лет?

 

Средства этой серии можно применять в любом возрасте. Однако нужно учитывать, что девушкам старше 25 лет необходимо, кроме очищения и увлажнения, давать коже дополнительный уход, предупреждающий появление морщин.

 

5. Как лучше всего ухаживать за кожей лица после воздействия на нее солнечных лучей?

 

            Воздействие солнечных лучей и ветра приводят к потере влаги, поэтому  необходимо позаботится о  поддержании высокого уровня увлажненности кожи. Для этого лучше использовать комплексную программу: крем-гель для умывания увлажняющий, для очищения, лосьон для лица увлажняющий или увлажняющий крем для лица для увлажнения и питания кожи.


RSS

Обновления e-mail

Введите ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Форма входа

Первые шаги

после подписки перейдите в свой почтовый ящик и активируйте рассылку. 100% защита от спама. можете отписаться в любой момент. бесплатно.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

...

Hosting Ukraine

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск